Datenschutzhinweis

Datenschutzhinweise für "Red Bull Air Race - The Game"

Da uns der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr wichtig ist, erheben, verarbeiten und nutzen wir als Betreiber des Free-2-Play Massive-Multiplayer-Online-Game "Red Bull Air Race - The Game" (der "Service") personenbezogene Daten ausschließlich in Übereinstimmung mit den einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen.

Datenschutzrechtlich verantwortliche Stelle ist die Wingracers Sports Games GmbH & Co. Erste Productions KG, Akilindastr. 42, 82166 Gräfelfing, Deutschland ("Wingracers Sports" oder "wir"). Sollten Sie zudem einem mit Wingracers Sports verbundenen Unternehmen gegenüber eine entsprechende Einwilligung zur Nutzung personenbezogener Daten erteilt haben, dann ist dieses Unternehmen die insofern verantwortliche Stelle.

In diesen Datenschutzhinweisen erläutern wir Ihnen, wie wir im Rahmen unseres Service mit personenbezogenen Daten umgehen.

1. Allgemeines

Wir verpflichten uns, das geltende Datenschutzrecht, insbesondere die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG), einzuhalten. 
Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn Ihre Einwilligung vorliegt oder eine Rechtsvorschrift dies erlaubt. Wir erheben, verarbeiten und nutzen nur solche Daten, die zur Nutzung des Service erforderlich sind oder Sie uns mitteilen. 
Wir behalten uns vor, den Inhalt dieser Datenschutzhinweise von Zeit zu Zeit anzupassen. Es empfiehlt sich daher, die Datenschutzhinweise in regelmäßigen Abständen erneut zur Kenntnis zu nehmen.

2. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (" Daten "), § 3 Abs. 1 BDSG.

3. Verarbeitung und Nutzung ihrer Daten

1. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bei der Registrierung als Nutzer unseres Service und durch Angaben in Ihrem Konto freiwillig mitgeteilt haben, im jeweils erforderlichen Umfang für folgende Zwecke:

2. Daneben erheben wir anonyme technische Daten, wie den Namen Ihres Internet Service Providers, Internet-Browser, Betriebssystem, Bildschirmauflösung sowie Informationen über die Webseite, die Sie zu uns geführt hat, Anzahl und Datum Ihrer Besuche, die durchschnittliche Verweilzeit und die bei uns besuchten Webseiten. Diese Daten werden automatisch gespeichert. Die Auswertung erfolgt anonymisiert und ausschließlich für statistische Zwecke mit dem Ziel, unseren Web-Auftritt weiter für Sie zu verbessern.

 

4. Übermittlung Ihrer Daten an Dritte

  1. Übermittlungen von Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften. Unsere Mitarbeiter und Partner sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorschriften verpflichtet.
  2. Wenn Sie uns eine entsprechende Einwilligung erteilt haben, übermittelt Wingracers Sports im Zusammenhang mit dem Service erhobene Daten zu Marketingzwecken an die Red Bull GmbH, mit Sitz in Am Brunnen 1, 5330 Fuschl, Österreich, ("Red Bull"), um das Nutzungserlebnis des Service an Ihre Vorlieben anzupassen und Ihnen entsprechende Informationen, Inhalte und Angebote zukommen lassen zu können. Der Umgang mit diesen Daten durch Red Bull richtet sich nach der Datenschutzerklärung von Red Bull. Diese kann unter http://www.redbull.com/at/de/data-privacy-policy eingesehen werden.
  3. Im Rahmen der Nutzung von Zahlungsdiensten übermitteln wir Zahlungsdaten (Name, Adresse, Zahlungsart und -modalitäten) an den jeweiligen Zahlungsdiensteanbieter.

 

5. Cookies und Tracking

  1. In unserem Service werden Cookies eingesetzt. Dabei handelt es sich um Textdateien mit Informationen zur Nutzung des Service (besuchte Webseiten, Anzahl der Besuche, Besuchszeiten, Verweildauer auf einzelnen Seiten, verwendeter Browser, verwendetes Betriebssystem usw.), die auf Ihrer Festplatte gespeichert werden, wenn Sie dies über die Einstellung Ihres Browsers zulassen. Als reine Textdateien greifen Cookies nicht in das System Ihres Computers ein, sondern beeinflussen nur die Darstellung der Inhalte der von Ihnen besuchten Webseite. Die darin enthaltenen Nutzungsprofile werden anonymisiert und in einem technischen (statistischen) Bewertungsverfahren ausgewertet, um später bei der Einspielung von Internet-Werbung (z.B. Banner) auf anderen Webseiten eine auf die Interessen des jeweiligen Nutzers bezogene Auswahl zu ermöglichen. Es werden pseudonyme Cookies verwendet, von denen jeder eine zufällige Zahlen- bzw. Zahlen-Buchstabenkombination erhält, anhand derer sich feststellen lässt, dass der Besuch vom selben Nutzer erfolgt. Wer dieser Nutzer ist, lässt sich anhand dieser Zahlenkombination nicht feststellen. Solche Cookies werden auch von unseren Dienstleistern verwendet.
  2. Widerspruchsrecht nach § 15 Abs. 3 TMG: Möchten Sie auf die Vorteile von Cookies verzichten und die Analyse des Nutzerverhaltens unterbinden, können Sie bereits in Ihrem Browser vorhandene Cookies löschen und über die Browsereinstellung Cookies für die Zukunft sperren. Über das Hilfemenu Ihres Browsers erfahren Sie, wie Sie diese Einstellungen vornehmen.

 

6. Drittanbieter-Tools

In unserem Service werden folgende Tools von Drittanbietern verwendet: 

Google Analytics 
Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"), verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unserer Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag von Wingracers Sports als Betreiber der Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber Wingracers Sports zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Webseite bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: 
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Turn Audience Suite

Wir setzen auf unserer Website und/oder in die Newsletter ferner die Turn Audience Suite und ähnliche Programme von Turn, ein, um u.a. die Anzeigen, die wir Ihnen auf unserer Website bzw. auf Dritt-Websites zeigen, relevanter und interessanter für Sie zu gestalten. Zu diesem Zweck nutzen wir Cookies, Web Beacons oder ähnliche Technologien, um Daten über Ihr Nutzungsverhalten zu erheben (siehe Ziffern 3.2, 5.1 und unsere Cookie-Richtlinie unter https://www.redbullairracethegame.com/de/service/cookie-richtlinien/ und um interessenbasierte Werbeanzeigen an Sie auszuliefern. Für weitere Informationen zur Datennutzung durch Turn klicken Sie bitte auf den folgenden Link: http://www.turn.com/trust/privacy-guidelines. Sie können die Erhebung und Verwendung von Daten durch Turn jederzeit ablehnen, indem Sie auf den folgenden Link klicken: http://www.turn.com/trust/consumer-opt-out.

 

7. Social Plugins

Unser Service verwendet Funktionen folgender sozialer Netzwerke ("Social Plugins"):

Wenn Sie eine Webseite unseres Service aufrufen, die solche Plugins verwendet, verbindet sich Ihr Browser mit Servern der Anbieter der Plugins, ggf. in den USA. Der Inhalt des Plugins wird direkt von den Anbietern der Plugins an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die die Anbieter über die Plugins erheben. Nach den Darstellungen der Plattformen werden personenbezogene Daten sowohl bei Nicht-Mitgliedern, bei eingeloggten als auch bei nicht eingeloggten Mitgliedern, u.a. Ihre IP-Adresse, erhoben, verarbeitet und übermittelt, u.a. auf Servern in den USA.

Wenn Sie bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk angemeldet sind, kann dieses den Besuch unserer Webseite Ihrem Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren (beispielsweise den "Gefällt mir"-Button anklicken oder einen Kommentar abgeben), wird diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) von Ihrem Browser ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter der Plugins, ggf. in die USA, übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zu Ihrem Schutz entnehmen Sie den entsprechenden Datenschutzhinweisen:

Wenn Sie Mitglied des jeweiligen Netzwerkes sind, aber nicht möchten, dass der Anbieter die über unserem Internetauftritt gesammelten Daten mit Ihrem Profil verknüpft, können Sie folgende Maßnahmen ergreifen:

 

8. Datenaufbewahrung

Alle bei Wingracers Sports gespeicherten Daten werden durch technische und organisatorische Maßnahmen vor unberechtigter Kenntnisnahme geschützt. Der Zugang ist auf autorisierte Personen eingeschränkt. 
Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für die Erbringung des Service und die in diesen Datenschutzhinweisen genannten Zwecke erforderlich ist bzw. wir rechtlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind.

 

9. Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sollten Ihre Daten unrichtig oder zu Unrecht von uns gespeichert werden, werden wir diese gerne berichtigen, sperren bzw. löschen. Wir bitten Sie, uns etwaige Änderungen Ihrer Daten unverzüglich mitzuteilen. 
Auskunftswünsche, Fragen, Beschwerden oder Anregungen richten Sie bitte an folgende Adresse: 
Wingracers Sports Games GmbH & Co. Erste Productions KG 
Akilindastr. 42 
82166 Gräfelfing 
E-Mail: info@redbullairracethegame.com